Alhamdulillah, Ustadzah Maula Sembuh Dari Sakit Kulit Langka Donasi 23 Juta Disalurkan

BEKASI, Infaq Dakwah Center (IDC) – Ustadzah Tarbiyatul Maula, guru madrasah yang menderita penyakit langka, akhirnya diberi kesembuhan oleh Allah Ta’ala. Bantuan pengobatan 23 juta rupiah diserahkan.

Setelah mendapatkan perawatan intensif selama sepuluh hari di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr. Chasbullah Abdul Madjid Kota Bekasi, Jawa Barat, Ustadzah Maula akhirnya diperbolehkan pulang.

“Saya berangkat  diantar oleh Relawan IDC ke rumah sakit, di rumah sakit saya dirawat selama sepuluh hari. Sekarang saya sudah sembuh, pulangnya juga dibantu oleh Relawan IDC,” Kata Ustadzah Tarbiyatul Maula, Sabtu (7/9/2019).

Bahkan, saat ini Ustadzah Maula merasa lebih baik dari sebelumnya. Rasa sakit di sekujur tubuhnya yang penuh nanah, telah sembuh seperti sedia kala.

“Alhamdulillah, sekarang sudah membaik, bahkan lebih baik dari kondisi sebelumnya. Saya betul-betul berterima kasih sekali kepada semua pihak yang telah membantu saya, entah itu berupa doa atau bantuan lainnya dari kaum Muslimin,”ujarnya.

Oleh sebab itu Ustadzah Maula menyampaikan ucapan terima kasih kepada kepada para muhsinin (donatur) IDC yang telah memberikan bantuan.

“Terutama kepada IDC yang telah memberikan bantuan kepada saya sangat banyak, baik itu berupa materi dan motivasi atau semangat untuk saya agar saya lekas sembuh,” imbuhnya.

IDC telah menyalurkan bantuan untuk membantu pengobatan Ustadzah Tarbiyatul Maula sebesar Rp 23.014.000,- (Dua puluh tiga juta empat belas ribu rupiah)

Pasca pemulihan dari sakit, Ustadzah Maula kembali ke kampung halaman, ia akan melanjutkan tugas dakwahnya di tengah masyarakat, mengajar para santri.

“Insya Allah setelah sembuh total saya akan kembali ke kampung dan insya Allah akan melanjutkan perjuangan saya semampu saya, untuk keluarga saya dan masyarakat yang telah mempercayai saya memberikan amanah mengajar putra putri mereka,” ungkapnya.

Ustadzah Maula bertekad untuk terus bersemangat dalam dakwah pasca ujian yang menimpanya. Ia percaya bahwa setelah kesulitan ada kemudahan, sebagaimana firman Allah.

فَإِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا إِنَّ مَعَ الْعُسْرِ يُسْرًا

Karena sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan. Sesungguhnya sesudah kesulitan itu ada kemudahan. (QS. Alam Nasyroh: 5-6)

“Semoga setelah cobaan ini, semakin menambah keimanan saya dan menambah semangat saya untuk lebih semangat dalam berdakwah,” ujarnya.

Untuk diketahui, Sejak satu tahun silam, pengasuh Madrasah Diniyah Tarbiyatut Tholabah Sidareja Kaligondang Purbalingga Jawa Tengah ini diuji Allah dengan penyakit kulit yang langka. Kulit di sekujur tubuhnya penuh luka, mulai dari ujung kepala, wajah, badan, tangan dan kaki dipenuhi luka bernanah.

Saat itu juga Relawan IDC segera mengevakuasi Ustadzah Maula yang kondisinya semakin lemah, ke RSUD Kota Bekasi, Jawa Barat. Dari pengobatan di rumah sakit, Ustadzah Maula ternyata didiagnosa menderita penyakit autoimun. Di mana sistem kekebalan tubuhnya melihat sel tubuh yang sehat sebagai organisme asing. Sehingga sistem kekebalan tubuh akan melepaskan protein yang disebut autoantibodi untuk menyerang sel-sel tubuh yang sehat.

Dari penyakit tersebut, mengakibatkan sekujur tubuh Ustadzah Maula bersisik dan luka hingga mengeluarkan nanah, gejala ini disebut psioriasis.

Namun, berkat kemudahan dari Allah, ikhtiar Ustadzah Maula berobat di RSUD Kota Bekasi, akhirnya diberikan kesembuhan.

Pasca sembuh dari sakit, Ustadzah Tabiyatul Maula diantar Relawan IDC kembali ke kampung halamannya, di Desa Sidareja, Kaligondang, Purbalingga, Jawa Tengah. Kedatangan rombongan pun disambut antusias para santri yang sudah rindu Ustadzah Maula mengajar kembali di madrasah.

Alhamdulillah, tugas untuk membantu Ustadzah Tarbiyatul Maula, dari mulai, evakuasi ke rumah sakit, biaya pengobatan hingga mengantar ke kampung halaman pasca pemulihan dari sakit, telah ditunaikan Relawan IDC. Untuk itu, segenap Relawan IDC menyampaikan ucapan terima kasih kepada para muhsinin (donatur), semoga Allah memberikan balasan kebaikan berlipat ganda dan rejeki yang melimpah.   

Link :