Ustadz Insan LS Mokoginta Pembina IDC Sulawesi Utara Wafat, Semoga Husnul Khotimah

DEPOK, Infaq Dakwah Center - Innalillahi wa inna ilaihi raji’un. Kabar duka menyelimuti kaum Muslimin. Dai yang selama ini dikenal malang melintang di dunia kristologi, Ustadz Insan Mokoginta, meninggal dunia. Pakar Kristolog yang juga Pembina IDC Sulawesi Utara,  tutup usia pukul jam 19.20 WIB pada hari Jumat, 2 Muharram 1442 H di RS Eka Hospital.

Seyogianya, Ustadz Insan akan menyampaikan tausiyah dalam acara peresmian Rumah Tahfiz di BSD. Namun setelah menunaikan shalat magrib, zikir, dan shalat sunnah ba’diyah magrib, Ustadz Insan jatuh pingsan. Setelah dilarikan ke rumah sakit beliau wafat.

Peran Ustadz Insan Mokoginta banyak memberikan pencerahan dakwah kristologi dan banyak mengislamkan orang.

WAFAT PADA HARI JUM'AT, SEMOGA HUSNUL KHOTIMAH

Ibnul Qayyim rahimahullah menyebutkan ada lebih dari tiga puluh keutamaan dan keistimewaan hari Jum’at. Salah satunya, meninggal di malam Jum’at atau siang harinya termasuk salah satu tanda husnul khatimah.

مَا مِنْ مُسْلِمٍ يَمُوتُ يَوْمَ الْجُمُعَةِ أَوْ لَيْلَةَ الْجُمُعَةِ إِلا وَقَاهُ اللَّهُ فِتْنَةَ الْقَبْرِ

“Tidaklah seorang muslim meninggal pada hari Jum’at atau malam Jum’at melainkan Allah melindunginya dari siksa kubur” (HR Al-Tirmidzi, nomor 1043).

Syaikh Albani dalam Ahkam al-Janaaiz menilai hadits derajat tersebut adalah hasan atau shahih dengan dikumpulkan semua jalurnya (hal. 49-50).

Semoga amal ibadah Ustadz Insan Mokoginta yang meninggal dihari Jum'at ini diterima Allah, menjadi ahli surga dan mendapat kematian dalam keadaan husnul khotimah. karena semasa hidup beliau orang soleh dan selalu berdakwah untuk ummat.

Segenap keluarga besar Infaq Dakwah Center (IDC) turut berduka cita atas wafatnya Ustadz Insan LS Mokoginta, teriring do'a semoga beliau mendapat rahmat maghfirah Allah SWT dan dikumpulkan bersama para Nabi, Shiddiqin, Syuhada, dan orang-orang Shalih pembela Al-Qur’an di akhirat kelak.

اَللَّهُمَّ اغْفِرْ لَهُ وَارْحَمْهُ وَعَافِهِ وَاعْفُ عَنْهُ، وَأَكْرِمْ نُزُلَهُ، وَوَسِّعْ مَدْخَلَهُ، وَاغْسِلْهُ بِالْمَاءِ وَالثَّلْجِ وَالْبَرَدِ، وَنَقِّهِ مِنَ الْخَطَايَا كَمَا نَقَّيْتَ الثَّوْبَ اْلأَبْيَضَ مِنَ الدَّنَسِ، وَأَبْدِلْهُ دَارًا خَيْرًا مِنْ دَارِهِ، وَأَهْلاً خَيْرًا مِنْ أَهْلِهِ، وَزَوْجًا خَيْرًا مِنْ زَوْجِهِ، وَأَدْخِلْهُ الْجَنَّةَ، وَأَعِذْهُ مِنْ عَذَابِ الْقَبْرِ وَعَذَابِ النَّار

Semoga Allah melimpahkan maghfirah, rahmat dan ridha-Nya kepada  Ustadz Insan Mokoginta; dijauhkan dari siksa kubur, diselamatkan dari fitnah dajjal, dimudahkan perhitungan di Yaumul Hisab, dibebaskan dari azab neraka; dan dikumpulkan bersama para Nabi, Shiddiqin, Syuhada, dan orang-orang Shalih pembela Al-Qur’an di akhirat kelak. Amiin.

BERITA TERKAIT:

  1. IDC, Kisah Persahabatan, Kiprah dan Buku Terakhir Ustadz Insan Mokoginta.
  2. Ustadz Insan LS Mokoginta Pembina IDC Sulawesi Utara Wafat, Semoga Husnul Khotimah.


Info Dakwah Lain: