Doa Memohon Kemudahan

Dalam menjalani kehidupan ini, sering kita dihadapkan pada kesulitan. Terkadang kesulitan itu amat berat sehingga membuat kita hampir putus asa. Seperti kondisi saat ini, ditenga wabah Covid-19 ini banyak masyarakat yang merasakan kesusahan, rasa taut dan banyak orang yang harus berhenti mencari nafkah.

Namun sebagi muslim, keimanan akan kuasa Allah Ta’ala yang tidak terhingga, menjadikan kita tetap bersabar dan memiliki harapan. Karenanya ketika menghadapi kesulitan dan berbagai cobaan hidup kita tidak boleh putus asa. Masih ada Allah yang bisa kita minta dan mohon pertolongan-Nya. Maka kita diperintahkan untuk berdoa saat mengalami kesulitan,

اَللَّهُمَّ لا سَهْلَ إِلاَّ مَا جَعَلْتَهُ سَهْلاً وَ أَنْتَ تَجْعَلُ الْحَزْنَ إِذَا شِئْتَ سَهْلاً

Allaahumma Laa Sahla Illaa Maa Ja’altahu Sahlaa Wa Anta Taj’alul Hazna Idza Syi’ta Sahlaa

Ya Allah, tidak ada kemudahan kecuali apa yang Engkau jadikan mudah. Dan apabila Engkau berkehendak, Engkau akan menjadikan kesusahan menjadi kemudahan.

(HR. Ibnu Hibban dalam Shahihnya no. 2427, Ibnu Sunni dalam Amal al-Yaum wa al-Lailah no. 351, Abu Nu’aim dalam Akhbar Ashfahan: 2/305, Imam Al-Ashbahani dalam al-Targhib: 1/131. Syaikh Al-Albani menshahihkannya dalam  Silsilah Shahihah 6/902, no. 2886 dan mengatakan, “Isnadnya shahih sesuai syarat Muslim.”)

Sebaiknya seorang muslim membiasakan diri dengan doa yang diajarkan oleh sunnah dalam menghadapi kesulitan.

Link berita: http://www.voa-islam.com/read/doa/2011/01/17/12814/doa-saat-ditimpa-kesulitan-memohon-kemudahan/

#IDC #23 #RamadhanBerbagiKebahagiaan #RamadhanBerkah #Sedekah #RamadhanMubarak #KebahagiaanRamadhan #RamadhanBulanMulia #ShaumRamadan #BulanKebaikan #BerbagiKebaikan #DoaMemohonKemudahan

  • Layanan Ummat l Donasi Dakwah l Infaq l Shodaqoh l Sosial Fisabililllah l Zakat Cerdas
  • www.infaqDakwahCenter.com
  • Sms/WA/Tele/Line:  08122.700020

 


Info Dakwah Lain: