Doa Istimewa di Malam Lailatul Qadar

 اللَّهُمَّ إنَّك عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي

Allahumma Innaka 'Afuwwun, Tuhibbul 'Afwa, Fa'fu 'Anni

"Ya Allah, sesungguhnya Engkau Mahapemaaf dan senang memaafkan, maka maafkanlah kesalahanku."

 -----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Sobat IDC, doa di atas adalah doa yang berkaitan dengan sepuluh hari terakhir dari bulan Ramadhan dan punya kaitan dengan Lailatul Qadar. Doa tersebut menjadi sangat istimewa karena diajarkan sendiri oleh Rasulullah Shallallahu 'Alaihi Wasallam istri tercinta beliau, ummul mukminin 'Aisyah Radhiyallahu 'Anha. Yaitu saat 'Aisyah bertanya, "Wahai Rasulullah, bagaimana menurutmu jika aku mendapatkan Lailatul Qadar, apa yang harus aku baca?" kemudian Beliau Shallallahu 'Alaihi Wasallam menjawab, "Ucapkanlah:

اللَّهُمَّ إنَّك عَفُوٌّ تُحِبُّ الْعَفْوَ فَاعْفُ عَنِّي

"Ya Allah, sesungguhnya Engkau Mahapemaaf dan senang memaafkan, maka maafkanlah kesalahanku." (HR. al-Tirmidzi, Ibnu Majah, dan Ahmad. Imam al-Tirmidzi dan al-Hakim menshahihkannya)

Semoga kita mendapatkan malam Lailatul qodar. Aamiin.

Catatan: Dianjurkan untuk membanyak doa pada malam yang agung ini, Lailatul Qadar. Doa apa saja yang mengandung kebaikan dunia dan akhirat, dianjurkan untuk dimunajatkan kepada Allah di malam itu, karena ia termasuk waktu mustajab. Tidak khusus hanya doa di atas saja.

Link berita: https://www.voa-islam.com/read/doa/2012/08/10/20199/doa-istimewa-di-malam-lailatul-qadar/

#IDC #22 #RamadhanBerbagiKebahagiaan #RamadhanBerkah #Sedekah #RamadhanMubarak #KebahagiaanRamadhan #RamadhanBulanMulia #ShaumRamadan #BulanKebaikan #BerbagiKebaikan #10MalamRamadhan #MalamLailatuQodar #DoaLailatuQodar

  • Mari salurkan donasi untuk dakwah, pendidikan & sosial fisabilillah melalui Infaq Dakwah Center
  • Layanan Ummat l Donasi Dakwah l Infaq l Shodaqoh l Sosial Fisabililllah l Zakat Cerdas
  • www.infaqDakwahCenter.com
  • Sms/WA/Tele/Line:  08122.700020


Info Dakwah Lain: