Super Qurban IDC Menembus Daerah Minoritas Di Kampung Muallaf Bombanon

Alhamdulillah amanah hewan qurban telah disalurkan untuk saudara kita di Kampung Muallaf  Bombanon, para muallaf turut merasakan kebahagiaan mendapatkan daging qurban dari para mudhahi.

BOMBANON, Infaq Dakwah Center - Iedul Adha momen untuk kita berbagi lewat penyembelihan hewan qurban, Alhamdulillah tahun 2019 Infaq Dakwah Center  menghimpun kembali hewan qurban dari para mudhahhi, untuk disalurkan ke daerah binaan IDC di daerah minoritas muslim Kampung Muallaf Bombanon  Kabupaten Bolaang Mongondow Sulawesi Utara. 

Di desa mayoritas kristen ini alhamdulillah ada 53 orang hijrah memeluk islam, terdiri dari 15 kepala keluarga (kk). Penyaluran hewan qurban di kampung muallaf menjadi program prioritas IDC agar mereka turut merasakan kebahagiaan dan merayakan hari raya idul qurban, selain juga dalam rangka syiar Islam.

...Kepada para pequrban, kami sampaikan ribuan terima kasih atas besarnya kepercayaan kepada IDC: Jazakumullah khairan. Semoga berkah, melimpahkan rizki, mensucikan jiwa, menolak bencana, dan melapangkan jalan ke surga...

Penyembelihan hewan qurban dilaksanakan oleh Ustad Yogi dai IDC yang membina para muallaf pada hari Selasa (13/8/2019) di halaman masjid Bombanon dibantu oleh para muallaf binaan IDC. Adapun hewan qurban yang di sembelih satu ekor sapi senilai Rp 15.00.600,- dari pekurban sebagai berikut:

  1. Intan Ginasti
  2. Yulia Wardah
  3. Rendra Suripno
  4. Abdul azis
  5. Akhmad pebrianto & kel
  6. Alm. Soemitro

Selesai Penyembelihan, pengulitan, Pemotongan daging dan tulang serta pengemasan, Paket qurbanpun siap didistribusikan kepada para muallaf bombanon. Alhamdulillah 53 warga yang terdiri dari 15 kk di kampung muallaf turut merasakan kebahagiaan mendapatkan daging qurban.

“Asalamuallaikum warohmatullahi wabarokatuh, nama saya ibu Misiya Tikonuhu, saya mengatasnamakan seluruh jamaah muallaf yang ada di Desa Bombanon mengucapakan kepada seluruh donatur-donatur dari IDC terimakasih atas daging qurban yang sudah diberikan kepada kami, Insya Allah apa yang telah di berikan kepada kami akan di balas oleh Allah STW, terimakasih.” Ucap ibu Misiya Tikonuhu salah satu muallaf Bombanon.

Kepada para pequrban, kami sampaikan ribuan terima kasih atas besarnya kepercayaan kepada IDC: Jazakumullah khairan. Semoga berkah, melimpahkan rizki, mensucikan jiwa, menolak bencana, dan melapangkan jalan ke surga.